Manfaat keripik pisang bagi kesehatan

Manfaat Makan Keripik Pisang ,Halo sobat sekalian kita akan mengulas manfaat makan keripik pisang.Keripik pisang selain rasanya yang nikmat gurih dan renyah manfaatnya juga bagus lho teman-teman.Keripik pisang uga sangat populer di Indonesia banyak orang yang sangat menyukai keripik tersebut mau tau gak apa manfaat keripik pisang ayok simak dibawah ini dan kalau mau tau cara membuat keripik pisang klik link ini.

1.Mencegah Risiko Anemia

Apakah Anda sudah tahu bahwa makan keripik buah pisang bisa mencegah terjadinya anemia? Ya, di dalam camilan tersebut Anda bisa mendapatkan asupan zat besi yang fungsinya untuk membentuk sel darah merah

 

2.Tingkat Sistem Kerja Otak

Dalam kata lain, mengonsumsi keripik pisang bisa membantu kamu untuk lebih fokus ketika bekerja maupun berpikir karena kemampuan otak meningkat

 

3.Menurunkan Risiko Penyakit Jantung dan Kanker

Selain tryptophan, catechin dan dopamin juga menjadi nutrisi andalan yang terkandung pada keripik pisang. Fungsi dari kedua nutrisi tersebut adalah mencegah datangnya masalah kesehatan degeneratif yang mampu membahayakan nyawa penderitanya

 

4.Menjadikan Organ Pencernaan Lebih Lancar

Meskipun telah diolah hingga menjadi keripik, kandungan serat pada pisang tersebut masih tetap terjaga sebagian dan mampu membuat organ pencernaan menjadi lebih lancar. Alhasil, kemampuannya untuk memroses makanan menjadi lebih optimal dan mencegah risiko masalah sembelit, diare, hingga kanker usus.

 

5.Camilan yang Cocok Dikonsumsi di Kala Diet

Dengan sistem kerja pencernaan yang lebih lancar, keripik pisang dapat menjadi pilihan camilan yang cocok dikonsumsi saat menjalani diet. Dengan kandungan serat yang lebih tinggi ketimbang keripik kentang, keripik pisang mampu membuat perut merasa kenyang lebih lama.

 

6.Sebagai Pencegah Asma

Asma termasuk penyakit kronis pada saluran pernapasan. Nah, kandungan keripik pisang efektif untuk menangani penyakit asma.

 

7.Menjaga Kesehatan Mata

Manfaat keripik pisang lainnya yang tak boleh dilewatkan adalah menjaga kesehatan mata. Dalam keripik pisang, terdapat kandungan vitamin A yang kamu sendiri pasti sudah memahami khasiatnya pada kondisi mata.

Asalkan diolah dengan cara dan proses yang tepat, kandungan vitamin A pada keripik pisang tidak akan hilang. Saat asupan vitamin A tubuh tercukupi, kamu bisa mencegah risiko terkena masalah rabun ataupun katarak pada mata sehingga tak menurunkan kemampuan penglihatan.

 

8.Melancarkan Peredaran Darah

Seperti yang sempat dijelaskan sebelumnya, salah satu nutrisi yang terkandung pada keripik pisang adalah kalium. Kandungan gizi tersebut diperlukan oleh tubuh guna melancarkan peredaran darah. Saat peredaran darah menjadi lancar, berbagai risiko penyakit berbahaya dan bisa mengancam kesehatan bisa dihindari.

Tidak hanya itu, rutin mengonsumsi makanan dengan kandungan kalium juga bisa membuat tekanan darah menjadi lebih teratur. Tentunya, tetap perhatikan takaran keripik pisang yang dikonsumsi agar manfaatnya yang satu ini bisa didapatkan secara optimal.

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

cara membuat keripik batang pisang

cara bikin keripik ketela renyah