Cara membuat bubuk coklat untuk keripik pisang
Bunda Sedang mencari ide cara membuat bubuk coklat untuk keripik pisang yang Enak? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. apabila salah dalam mengolahnya maka hasilnya Tidak akan sedap dan bahkan tidak memuaskan. Padahal keripik pisang coklat yang enak harus mempunyai aroma yang khas dan rasa yang bisa memanggil selera kita.
Keripik pisang juga banyak dipasarkan dan diperjual belikan dibanyak warung. Yuk ikuti langsung cara membuat keripik pisang yang enak dan renyah seperti yang ada dalam pikiran anda. keripik pisang adalah salah satu olahan pisang yang terkenal karena kenikmatannya dan keenakannya.
Disini ada beberapa hal yang sedikit berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik pisang , mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing ataupun berpikiran tidak bisa melakukannya jika hendak menyiapkan bubuk coklat untuk keripik pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi cemilan spesial dirumah anda.
Jenis pisang yang paling sering digunakan adalah pisang kepok. Pilih buah pisang yang matang atau hampir matang. Semakin tipis irisan buah pisangnya, maka semakin gurih dan renyah hasil jadi keripik pisang ketika digoreng
Nah, kali ini ayok kita coba, yuk, buat keripik pisang lumer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana dan gampang dicari, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu dan sekeluarga anda. Anda bisa membuat bubuk coklat untuk keripik pisang memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap cara pembuatannya. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya yok ikuti dengan baik.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kripik pisang bubuk coklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kripik pisang bubuk coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Keripik Pisang Coklat, Ala Aneka Rasa. Dengan disimpan dalam wadah tertutup rapat, keripik pisang bisa bertahan lama sampai satu Dalam wadah berisi tepung yang sudah dingin, tambahkan Cocoa Bubuk dan Gula Halus. Lalu aduk dengan whisk atau sendok.
Cara membuat bubuk coklat untuk keripik pisang
Bahan-bahan
- Siapkan 3 sisir pisang kepok.
- Sediakan Minyak untuk menggoreng.
- Sediakan Bahan bubuk :.
- Siapkan 15 sdm munjung gula bubuk (bisa sesuai selera).
- Siapkan 1 bungkus cocoa powder 90 gram.
- Ambil 4 bungkus dancow full cream.
- Sediakan 200 gram maizena.
Jika biasanya keripik pisang dijual apa adanya tanpa bumbu tabur, pisang coklat yang sering dijual di Lampung ini dimakan bersama bubuk tabur coklat yang manis. Cara membuatnya juga mudah, ini dia resepnya. Cara membuat lapisan coklat: Campur tepung maizena yang telah disangrai dengan coklat bubuk dan gula halus, aduk sampai rata. Keripik pisang di sini, hanya dengan sekali goreng, dijamin kriyuuk deh.
Langkah langkah pembuatan
- Kupas pisang, iris memanjang, goreng sampai kuning keemasan angkat lalu tiriskan.
- Campur semua bahan bubuk dalam satu wadah.
- Ambil sedikit kripik pisang lalu aduk2 bersama bubuk coklat, letakan d wadah terpisah, ulangi sampai pisang habis…
- Selamat mencoba. Bubuk coklat bisa ganti dengan bubuk coklat instan seperti milo.
Komentar
Posting Komentar