Cara buat acar timun mentah
Cara Buat Acar Timun mentah,Bagi masyarakat Indonesia, mentimun atau ketimun tentu saja sudah tidak asing lagi. Bahkan tidak heran jika melihat jenis buah satu ini dijadikan olahan makanan dan minuman yang cukup banyak diminati.
Dilansir dari berbagai sumber, mentimun merupakan sumber mineral yang dapat membantu mengatasi dehidrasi dan cocok dikonsumsi saat kondisi cuaca panas. Kandungan kalori, lemak, kolesterol, serta natrium dalam mentimun juga tergolong cukup rendah, sehingga aman dikonsumsi bagi kesehatan tubuh.
Menurut kesehatan, timun memang lebih baik dikonsumsi langsung tanpa harus diolah. Namun tak ada salahnya kok jika kamu ingin mengolah timun menjadi sajian lezat yang menggugah selera.
Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Acar mentah timun wortel. Pada tulisan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara bikin Acar mentah timun wortel dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.
Acar timun dimakan dengan apa?
Acar yang satu ini cocok jadi pendamping sajian apa pun, dari opor ayam, semur daging, hingga rendang. Acar timun ini dikombinasikan juga dengan wortel, bawang merah, dan cabai rawit yang pedas. Rasa asam acar ini akan membuat rasa makanan jadi lebih nikmat.
Adanya acar timun ini sangatlah bermanfaat untuk memberikan kenikmatan dan kesegaran saat mengonsumsi sajian kuliner utama.. Resep Acar Timun Mentah Wortel dan Nanas Acar mentah tidak hanya dihidangkan sebagai cara untuk membuat selera makan bertambah.
Tenang saja untuk tutorial cara memasak Acar mentah timun wortel yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 8 bahan dan 3 langkah saja.
cara buat acar timun mentah
Bahan-Bahan
- Siapkan timun ukuran sedang
- Siapkan wortel
- Siapkan bawang merah
- Siapkan cabe rawit ijo
- Siapkan gula pasir atau sesuai selera
- Siapkan cuka (jika tidak suka asam bisa di kurangi)
- Siapkan garam
- Siapkan air panas secukupnya buat mencairkan gula
Cara Pembuatan:
- Kupang bawang merah dan wortel, lalu cuci besarta cabe dan timun hingga bersih angakt tiriskan,belah timun buang biji timun..
- Potong2 timun wortel dan bawang sesuai selera, lalu masukan potongan wortel,timun,bawang dan juga cabe ke dalam baskom, tambahkan gula yg sudah di cairkan,garam dan cuka, aduk hingga rata koreksi rasa..
- Masuakan ke dalam toples kaca, simpan di dalam kulkas, esok hari bisa di nikmati dengan nasi goreng atau mie goreng dll. Rasa yang manis,asam,asin nikmat rasanya…
Resep Acar Mentah yang sering dihidangkan saat acara Pernikahan. Sajikan, sisa acar simpan di toples kedap udah dan ditaruh di kulkas insyaaAllah awer. Semoga bermanfaat…
Acar dapat dibuat dengan beberapa cara yang berbeda. Beberapa resep dapat menambahkan bumbu kunyit atau serai sebagai salah satu bahannya.
Tapi hari ini, saya akan menunjukkan resep Acar yang paling dasar namun lezat. Anda dapat membuat acar Indonesia ini dari bahan-bahan Asia sederhana yang dapat Anda temukan di dapur atau pasar lokal Anda
Kami tidak akan memasak sayuran ini, jadi Anda harus menggunakan bahan-bahan segar sehingga acar Anda akan lezat dan memiliki umur simpan yang panjang.
Anda dapat menggunakan mentimun, wortel, bawang merah, dan cabai. Anda dapat menggunakan cuka putih suling, atau jika Anda ingin merasa mewah, cobalah cuka gula tebu atau cuka beras. Karena gula tebu dan cuka beras keduanya lebih ringan dibandingkan dengan cuka putih suling, Anda perlu menggunakan lebih banyak saat menggunakan ini.
Menyimpan dan menyajikan acar
Simpan acar di lemari es. Yang terbaik adalah mendiamkan acar setidaknya satu hari untuk mengembangkan rasa sebelum disajikan.
Menyimpan acar dalam beberapa stoples yang lebih kecil akan memperpanjang umur simpan mereka. Toples yang belum dibuka harus tetap segar hingga dua bulan. Setelah terbuka, silakan konsumsi acar dalam waktu satu minggu.
Komentar
Posting Komentar